Филиал "Локнянский" ГБУЗ «Бежаницкая МБ»

Учреждение работает по программе обязательного медицинского страхования.

182900, Россия, Псковская область, п.Локня, ул.Социалистическая, д. 48.

Тел.: (81139)21266



Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Приглашаем на вакцинацию против гриппа.
11:53
Приглашаем на вакцинацию против гриппа.
      Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает: только вакцинация надёжно защищает от гриппа и его осложнений. Вакцинация обеспечивает индивидуальную защиту в 80-85% случаев, массовость прививок обечпечивает и развитие коллективного иммунитета: так прививки 70-80% членов коллектива защищают весь коллектив. Особенно важна вакцинация школьников, поскольку грипп распространяется в значительной степени с их помощью.
  •      КОГДА ПРИВИВАТЬСЯ? Лучше всего в сентябре-октябре. Для выработки иммунитета против инфекции требуется в среднем месяц, а контакт с больным гриппом может произойти и раньше. Но, если не успел, то и в начале эпидемии привиться не поздно. Защитный уровень противогриппозных "быстрых" антител вырабатывается уже через 5-10 дней после прививки, а эпидемия длится, как правило, 1,5-2 месяца, причём на её "хвосте" заболеть опаснее: статистика показывает, что в это время осложнения случаются чаще.
  •      ГДЕ ПРИВИВАТЬСЯ? В последние годы прививка от гриппа внесена в Национальный прививочный календарь и делается за счёт федеральных средств некоторым слоям населения: детям в детских садах и школах, пожилым людям - в районных поликлиниках, студентам, медицинским работникам, педагогам - по месту работы или учёбы. Остальным следует обращаться в поликлинику по месту жительства.
  •      КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАНА ПРИВИВКА?
  •      Тем, у кого наблюдается аллергическая реакция на белок куриного яйца и на антибиотики.
  •      Тем, у кого была сильная аллергическая реакция на предыдущую вакцину от гриппа.
  •      Воздержаться от прививки надо при острых заболеваниях и обострениях хронических. Таких больных обычно прививают через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии хронического заболевания. Но прививать хронических больных нужно, риск опасных осложнений после гриппа для них страшнее ничтожно малого риска осложнений от вакцинации.
  •      ВНИМАНИЕ! Женщинам со сроком беременности до 14 недель стоит обсудить целесообразность прививки со своим лечащим врачом.
  •      КАКИЕ БЫВАЮТ РЕАКЦИИ И ОСЛОЖНЕНИЯ? После введения любой вакцины от гриппа у 2-3% привитых в первые трое суток может быть кратковременное повышение температуры до 37,5С, редко выше. На месте укола возможно появление небольшого покраснения с болезненностью, такое случается у 3% привитых.     
Просмотров: 86 | Добавил: kojedubvi | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]